首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

冠层叶绿素测量仪研究植物叶绿素含量

发布时间:2022-09-22 15:53:29
托普云农研发生产的冠层叶绿素测量仪,通过该仪器保障菜籽油来源的安全,油菜也是我国产量最大的一种植物油源,而在油菜的生长过程中,氮元素对于它的生长至关重要,油菜缺氮容易导致油菜减产,而过去由于缺少科学的检测手段,往往只能根据经验施加氮肥,生产成效难以保证,而现在利用叶绿素测定仪来检测油菜的叶绿素含量,可以帮助我们油菜对氮肥的需求情况,进而开展科学有效的油菜氮肥管理工作。
说到作物产量与叶绿素含量直接的关系,有研究表明,油菜的产量与叶绿素之间有一定的关系,同时对于其他的作物,比如水稻小麦等都有一定的关系。那么大青菜产量与叶绿素含量与之间是否也存在一定的关系呢?作为作物光合的重要元素,叶绿素的含量将直接影响到作物的光合能力,这必然影响到作物干物质的积累,最终影响作物产量。尤其是对叶菜类蔬菜影响更大,其产量直接反映在可食用叶片的重量上,所以大青菜叶绿素含量的多少对其产量的影响更为重要,可以使用冠层叶绿素测量仪对青菜叶的叶绿素含量进行检测。这一过程对人类生活有着重要影响,所以我们生存的环境不能缺少绿色植物,在一定范围内,植物叶绿素含量越高,光合作用越强,作物生长越茂盛。植物叶绿素含量的测定可以使用冠层叶绿素测量仪。?
更多详情:
冠层叶绿素测量仪http://www.tpyn.net/prolist_T106.html
托普云农http://www.tpyn.net
获取更多专业信息可以添加微信{托普农业仪器},更多干货等你来
富德生命人寿 www.sino-life.com
柳柳信息网