首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

动画片《戚继光》媒体发布会在北京电视台召开

发布时间:2022-09-22 12:15:55

首部“中国梦”主题动画《戚继光》10月10日首播

9月20日,动画片《戚继光》媒体发布会在北京电视台召开。该片由北京电视台卡酷少儿卫视倾力原创制作,是国内首部中国梦主题三维英雄热血动画片,将于10月10日18:30在BTV卡酷少儿卫视全国首播。《戚继光》以史实为依据,以打造经典动画作品、塑造民族英雄形象、填补国内动画领域空缺为目标,通过戚继光及戚家军的抗倭事迹,将民族英雄的爱国主义和创新精神传递给当代的年轻观众,用孩子们听得懂的语言、喜欢看的故事传递和弘扬中国精神。

发布会分为“说英雄、看英雄、做英雄”三个篇章,《戚继光》动画人设及片花首次亮相。北京电视台名嘴主持人集体颠覆上演cos秀,韦至变身戚继光、栗坤化身戚继光夫人王月姣,瘦不了、亚明等孩子喜欢的主持人也纷纷变身戚家军中重要人物,让现场嘉宾通过主持人的演绎,直观地感受到硝烟四起的年代,认识铁血铮铮的戚家军。首次亮相的片花以其宏大的战争场面和强烈的视觉冲击力让人一饱眼福的同时深感意犹未尽。

《戚继光》的专家顾问团来到现场,中国明史学会会长、社科院教授商传,中国社会科学院历史研究所研究员、清华美院教授、古代服饰文化专家赵连赏为我们揭开了创作背后的故事。这部动画片最大程度地保持了对史实的尊重,大到明朝大历史观的刻画、剧本情节的描写,小到人物衣着样式、道具场景的设计,都反复推敲、精心筛选,有课本上看不到的“明朝服饰大展”。

北京学院教授曹小卉作为业内专家对动画片《戚继光》的制作水准表示肯定,从史书字面上的寥寥数语转化为跃然在观众面前鲜活的动画形象,评价该片的镜头语言丰富,打斗场面宏伟,具有视觉张力,真正实现了通过动画片这种孩子们喜闻乐见的艺术形式,传承民族传统文化、弘扬爱国主义精神,做到思想性、艺术性、观赏性的统一。

值得一提的是,为该片量身原创制作的主题曲《啸烽烟》由歌手黄义达演唱,采取民族摇滚混搭的风格,民族风表现出民族文化、中国精神的源远流长,激荡的摇滚风完美衬托动画片宏伟的战斗场面与紧凑的故事情节。

北京台主持人集体cosplay 北京台主持人集体cosplay 黄义达演唱

黄义达演唱 主持人启动英雄号召令

主持人启动英雄号召令 集体合影

集体合影

原标题:首部“中国梦”主题动画《戚继光》10月10日首播

来源:人民网-动漫频道

你可能也喜欢:
www.bzqer.com
柳柳信息网