首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

国内首部以中医药为题材的动画片预计3月开拍

发布时间:2022-09-20 11:54:55

记者近日获悉,位于松山湖的东莞蓝信动漫科技有限公司(以下简称“蓝信动漫”)正在打造国内首部以中医药为题材的动画片,预计3月份正式开拍。

蓝信动漫制片人李源曾参与创造了当年的蓝猫淘气神话,现在东莞开始了新一轮的创业。这一次,他将目光瞄向了中医药领域。在筹备了几年后,蓝信动漫将打造国内首部以中医药为主题的大型动画系列片。李源向记者透露,“目前,这个动画片已经向国家卫生部进行专题汇报并已正式立项,还被确定为广东省中医药管理局2015年的重点项目。”

据初步估算,一期项目投入就将达到1500万元,如果全部制作完成,预计总投入将达到1.5亿元。据了解,正式立项后,蓝信动漫的编剧团队正在加紧制作脚本,如果一切顺利的话,预计今年3月份将正式开拍。

李源向记者介绍,这部动画片的商业运营将会提前,通过动画片的播放,蓝信动漫将从手机游戏、图书、漫画、儿童舞台剧、主题乐园等方面进行立体运营,打造一个中医药动漫健康品牌形象。

另外,李源向记者透露,如果这部动画片引起热烈反响的话,蓝信动漫还将在东莞打造一个集智慧动漫、中医药文化传播与互动体验、休闲养身旅游为一体的科普知识教育基地。

你可能也喜欢:
www.qingtiankeji.com
柳柳信息网