首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

巴中市召开新《农药管理条例》宣传贯彻培训

发布时间:2022-09-20 11:49:06

  新《农药管理条例》已经正式实施,但目前还有很多农业服务人员、农药经营人员以及种植户对于新《农药管理条例》不太了解,为了尽快落实新《农药管理条例》各项指示,巴中市召开新《农药管理条例》宣传贯彻培训。

  近日,市农业局召开新《农药管理条例》(以下简称新《条例》)宣传贯彻培训会,副局长陈国文主持会议,总农艺师饶勇安排部署宣传贯彻工作,局政策法规科、农业综合行政执法支队、植检站负责人结合工作实际对新《条例》原文进行了解读。各县(区)农业部门分管领导、相关股室负责人,市局有关科室及直属单位负责人共50余人参会。

  会议介绍了新《条例》的修订背景,总结了新《条例》的特点,解读了新《条例》管理体制、部门监管手段、登记、生产经营许可、使用者义务、农药质量可追溯制度和召回退出制度、违法处罚等细则。

  会议要求,全市农业部门要认真抓好新《条例》的学习和宣传工作,落实属地管理责任,切实做好监督、管理和使用指导工作,扎实推进新修订《条例》的贯彻落实。

  更多农药资讯,请关注


www.appletreex.com
柳柳信息网