首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

甘肃古浪农业局严把农资市场关

发布时间:2022-09-19 11:45:48

  为保障冬季农业生产顺利进行,进一步规范农资市场秩序,严厉打击制售假劣农资坑农害农行为,近日,甘肃省武威市古浪县农业执法部门组织人员加强冬季农资市场管理。

  该县组织执法人员对全县农资生产企业和经营门市开展“拉网式”检查,突出对种子、化肥、农药等农资市场的监管,严格落实农资市场准入制度,加强农资产品的登记、包装、标识、许可、标签进行认真检查核对,严肃查处无证经营、未经审定的种子、乱标种子品名、种子标签不规范、拆包和经营散种子的行为,有效防范假劣农资坑农、害农行为的发生。同时,通过电视、会议、散发宣传资料等多种方式,向群众宣传有关农资法律法规,普及农资识假辨假和科学使用知识,积极营造农资打假良好氛围。

  以上信息由整理,转载请注明出处


www.chntg.com
柳柳信息网