首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 影视头条» 内容正文

《权力的游戏》战场上的虚拟制片

发布时间:2022-09-22 14:34:06
The Third Floor是娱乐行业最出色的可视化公司之一。它赢得过包括5座艾美奖在内的众多奖项,也是当今观众欣赏到的一些视效大片的主要协作者——包括漫威影业的《复仇者联盟:终局之战》等电影,以及在Disney+上播放的《曼达洛人》等《星球大战》系列剧集。 自2004年创立以来,The Third Floor已经帮助电影、电视、电子游戏和场地式娱乐行业的内容创作者们设计和实现了众多引人入胜的项目。它的团队里都是运用虚拟场景在拍摄前规划和解决问题的专家,引领着虚拟制片的未来潮流。 The Third Floor帮助超人气剧集《权力的游戏》打造了部分最令人难忘的场景。而不断挑战极限的努力,也反过来对这家工作室的工作流程产生了颠覆式的影响。“我们在《权力的游戏》上取得的经验给了我们在公司全面推广虚幻引擎的信心,”虚拟制片主管Kaya Jabar说。

构建大规模动作戏的虚拟布景

The Third Floor早在《权力的游戏》拍摄初期就参与了这部连续剧的制作,为其中特别复杂的场景打造视效预览。 在有多个部门、视觉特效供应商和单位参与节目制作的情况下,这家工作室的模拟场景帮助了制作人员定义与交流创作和技术意图。 由于剧集的视效水准与观众的期待值随着每一季的播出而水涨船高,The Third Floor作为设计和规划枢纽的作用也日益重要。这家工作室需要找到一种方法来不断提高可视化的效益——它需要新工具和新思路。

其中一种工具就是The Third Floor用虚幻引擎构建的一套虚拟探查工具集,制片团队正是借助它探索并筹划了第8季中宏大环境下充满戏剧性的场景。它成了为尚在搭建的布景规划镜头的关键资源,在各个设计阶段也不可或缺。工作室在早期就派出多名美术师赶赴贝尔法斯特与美术部门合作,并在虚幻引擎中构建用于探查的虚拟布景。

用实时工具进行实验,改进制片流程

无论是评估外景地还是设想尚未搭建的布景,虚拟探查功能都能让制片人员花更多时间进行试验,提升讨论质量,并更好地细化分镜表。他们可以在美术部门舒适的办公室里用片刻时间遍历外景地。可以使用真实摄像机设置测试不同镜头、各种光照设置和各种角色动画路径,从而进行更多创作迭代。

与预渲染的画面相比,实时工作流程更加灵活、可快速迭代且能持续提供反馈。这可以提高创作能力,促进各制片部门之间的沟通。作为实时技术的扩展,虚拟现实能够让人完全沉浸在环境中,不仅能帮助艺术家思考,还有助于技术决策——例如,君临的主干道上能让多少匹马并排行走?是否需要一台吊车来拍摄那个过墙的镜头?对房间里的巨龙要如何取景?

The Third Floor内部开发的虚拟探查工具集实现了在VR中进行镜头规划。这种工具的设计意图就是让使用者从更有沉浸感的视角查看视效预览环境,并虚拟规划摄像机拍摄并测试镜头,从而加快摄制过程。用户使用平板电脑或头戴式显示设备,就能查看环境或完全沉浸于其中。 它有一个关键功能是“虚拟镜头”——一块虚拟屏幕连接到VR中的控制器,用户可以在虚拟环境中举着它来规划镜头。虚拟镜头模拟了真实的摄像机和胶片设置。镜头配置可以预先设置,而且在VR中只需滚动选择列表就可切换镜头。3D注解功能使用户能够记笔记并进行集体评审。可以使用各种激光和点对点测量工具来测量和计算距离。

The Third Floor的虚拟探查解决方案在《权力的游戏》第8季中大显身手, 对于君临城之类刚开始在外景地搭建的布景,人们可以用它规划其中的摄像机镜头并决定角色动作。对于王座厅等已经搭好的布景,虚拟探查也有用武之地,可以用来呈现不同破坏阶段和不同光照情境下的场景。 The Third Floor在美术部门中工作的美术师们构建数字化3D资源并将它们导入虚幻引擎,创作了包括临冬城、红堡和黑堡在内的各种环境。然后他们用Substance Designer创建环境材质,在Substance Painter中画出定制道具,在虚幻引擎中开发粒子效果并设置光照与氛围效果,例如雾气和灰烬。在某些情况下,他们使用摄影制图法采集重要道具,例如铁王座本身。

他们利用各种数据源忠实再现了环境,并准确反映了真实世界的尺度。在虚幻引擎中制作出一版布景后,包括制片、视觉特效和美术部门在内的所有人都可以戴上HTC Vive头显,使用The Third Floor的虚拟探查工具集进行探查。这种方法对于第8季第6集(全剧大结局)至关重要,与The Third Floor团队合作的摄影导演根据虚拟探查动作和摄像机覆盖得出了粗略布局。

这一集中有一场戏是琼恩·雪诺在坍塌的红堡台阶上寻路前行,去见正在查看君临废墟并对自己的大军发表演说的丹妮莉丝女王。为了拍这场戏,摄影导演Jonathan Freeman首先与The Third Floor的VR布景探查及虚拟摄像机团队合作创作动画。

在动画得到批准后,就进入视效预览流程。The Third Floor的美术师直接从虚拟摄像机团队拿到文件,用它作为指导,开始给镜头添加动画和摄像机运动。 为了制作关键的王座厅场景,分集摄影技师探查了The Third Floor创建的虚拟版王座厅。通过在虚拟环境中实时工作,快速找到了适合剧情的最佳镜头和角度,实时制作出了静帧图板,用于开发细化的分镜表。在一场有大小堪比波音747的CG角色出现于真实布景的戏中,通过虚拟探查有效评估了巨龙将会占据的面积和拍摄相关动作的最佳构图。

实时技术固有的交互性提供了可视化和评估的功能,同时又能准确反映制片部门不断演化的设计,帮助相关人员了解情况。由于省去了等待时间,试验创意或了解场景在不同灯光乃至不同时间下的外观都不再是问题。这提高了项目的灵活性,为大家探索新的创作路子提供了更多机会。

用新型虚拟工具集武装创作人员

客户都喜欢实时渲染的即时性,但也不想在视觉质量方面做出妥协。这就是The Third Floor在其实时工作流程中采用虚幻引擎的关键原因之一。“摄影师、导演和设计师们要求最高的保真度、最好的光照和最好的整体用户界面,我们如果要满足他们,就需要使用虚幻引擎的工作流程。”The Third Floor的首席执行官Chris Edwards说。 而最终的关键还是提高创作能力。“在我看来,虚幻引擎是综合了我们所有努力的终极圣杯,它让我们能够为导演、设计师和其他梦想家提供远远超过他们想象的功能。”Edwards说,“现在,他们的创作自由大大增加了,能够创作他们想创作的任何东西。” The Third Floor预计,将来利用这些优点的娱乐圈创作者会比现在多得多,甚至会将它用于规模较小的制作。“你知道,很多人以为这是很大、很昂贵的东西,因为我们的工作包括了一些好莱坞卖座大片,”Edwards说。“但实际上它的潜力很大,还能用于其他许多电影和项目,我认为虚幻引擎将会让业界主流接触到这种工具集和能力。”

富德生命人寿 www.sino-life.com
柳柳信息网