首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 大数据» 内容正文

云计算发展正驱动CIO转型职能

发布时间:2022-09-20 17:03:11

企业CIO更关注这种技术能不能满足自己的需求,而不是这种技术名字是什么,它又有多么“时尚”!


对于云计算更是如此!由于标准不统一,同样是云计算方案,不同云计算厂商所涵盖的意义也并不完全相同,有些甚至大相径庭。如:IBM的云方案更多地是从基础架构入手,而Salesforce的云方案指的是在线CRM等SaaS应用。再加上不少媒体以及众多中小IT服务提供商为了赚眼球而进行的不着边际的跟风炒作,使企业CIO在选择云计算产品、方案时困难重重,甚至真假难辨。因此,大部分务实的企业CIO并不十分关心它有多么前瞻,更多地关心它是否能帮助自己解决实际的问题。


近年来,随着信息技术的持续快速发展,企业信息化水平不断攀升,核心业务与IT支撑系统的关联、绑定越来越密切。企业信息主管也逐渐从公司边缘角色逐渐转换为企业战略运营的核心。云计算的出现,更加速了这一进程。云计算全新的IT交付模式改变了企业IT架构、部署周期、投资模式以及与核心业务的关联程度,让企业信息化系统由原来的业务配合角色转换为业务支撑、骨干角色,更深入地参与企业业务创新。随之而来的便是企业信息主管工作职能的改变。


“像水电一样的IT”成为现实后,企业可以低成本、随时、随地获取自己需要的IT资源,企业业务创新的技术风险大大降低,企业CIO可以站在更高的高度思考IT系统对企业核心业务的影响,积极推动企业价值创新,为企业发展提供动力!云计算作为一种全新的IT交付模式,其背后的经济属性决定了它与普通IT技术的不同。简单地说,云计算正以一个前所未有的高度驱动着CIO工作职能的转型,让他们从传统的技术细节走向企业战略层面,成为推动企业业务发展的创新中心和引擎动力。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

上海后花园 https://bjshly.cn/
柳柳信息网